串焼き、もつの名店青山「はがくれ」。
三宿の同名の店とは無関係だそうです。
酒は珍しい栗焼酎一辺倒ですが、
もつの種類と新鮮さには定評がある。
特筆すべきはこのミックス4点盛り。
レバ、ハツ、コブクロ、そしてタマ。
タマは文字通りキンタマ(失礼!)。
新鮮さに自信がなければ出せません。
とんかつなら2人前とれそうな豚ロースLL。
塩も良いけどタレもうまいテッポウ。
テッポウはシロ(大腸)の高級品。
ちょっとあぶった食感がたまらないハツ。
今週は、月曜日焼肉、火曜ももつ焼き、
水曜はこんな時に限って家ですき焼き、
そして木曜にこのありさま・・。
そのうち体がどうかなってしまうかも。