麻布十番・EDOYA

創業1954年、麻布十番に半世紀続く老舗。
シンプルで飾り気のない、正統派の洋食屋さん。



季節がいいと、外に行列が出来ます。
今日は運良く入れましたが、中は満杯。
チューボーですよ」などテレビや雑誌にも
たびたび登場するので、有名店ではあります。
今のシェフは私より若い。三代目と思われる。


自家製スペアリブ
スペアリブに自家製とふるところがにくい。
これで600円なので、リーズナブルです。



自家製ラタトゥイユ
ラタトゥイユが自家製でなかったらちょっとさみしい。
ここまでビールで対応せざるをえない。



エビフライとアジフライ
こんがりきつね色のフライは油がいいのか
実にさっぱり、いくらでも食べられます。
ここからは白ワイン。居酒屋にいるのと変わりない。




オムライス
2週間かけて煮込んだデミグラスソース。
シメにお勧めの一品。



ビーフシチューもハヤシライスもチキンライスもうまい。
目移りしてメニューが決まらなくなりますのでご注意を。
飯倉寄りにある「グリル満天星」と双璧をなす、
麻布十番のまっとうな洋食屋は昼もお勧めです。


麻布十番・EDOYA」
電話03−3452−2922